Restaurant レストラン
「循環」を意味する言葉―「MALA」。
八瀬は、旧鯖街道の宿場町として、都へ食材や薪、炭を運ぶ重要な中継地点でした。その歴史の中で培われた―素材の力をいただく―という食の知恵を私たちは今に伝えています。身と心に、この土地の豊かな恵みを循環させるような食体験をご堪能ください。
レストラン「MALA」では、古くから都と若狭を結んだ
鯖街道沿いの豊かな食材を厳選。
若狭湾の魚介、近江牛、大原の野菜など、
その土地が育んだ力強い恵みで、特別な美食体験をご提供します。
薪火が織りなす独創的な美食体験。
炎のゆらめき、薪が弾ける音、香ばしい香り、そして熱気。
五感を揺さぶるライブ感あふれる調理が、
厳選された食材の魅力を最大限に引き出します。
Dinner
ご夕食は、完全予約制の「薪火で仕上げるコース料理」をご提供。若狭湾の魚や滋賀の近江牛、大原野菜など、鯖街道沿いの厳選食材を薪火で調理するシェフオリジナルのメニューです。ゆらめく炎や薪の爆ぜる音が五感を刺激する特別な空間で、お飲み物もインクルーシブで心ゆくまでお愉しみいただけます。
※ご夕食を追加でご希望の場合は、当日16時までにフロントデスクまでお申し付けください。また、アレルギー対応やヴィーガン等の特別なご要望がある場合は、前日までにご連絡をお願いいたします。
- 営業時間
- 18:00 / 19:30の二部制
- 内 容
- コースのみ
- コース一覧
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- 秋鯖の前菜三種
- 数種類の生薬と京丹波高原豚スペアリブの薬膳風スープ “バクテー”
- 帆立貝柱のオレンジマリネと大原野菜のサラダ
- 京小麦のバケット
- 甘鯛のザクっと香ばしい松笠焼きとその出汁のリゾット、炙り万願寺
- 和牛の薪火ローストと本日の大原野菜達
- 鴨葱の萬樹謹製手打ち麺
旅の夜を彩る、洗練されたバー空間。
旅の思い出を語り合う、特別な時間をご提供します。
周囲を気にせずお食事を楽しめるお席で、
ゆったりとした時間をお過ごしください。
大切な会食や、小グループでのご利用に最適です。
Breakfast
清々しい八瀬の朝にふさわしい、和・洋・養生から選べる朝食をご用意。和朝食では土鍋炊きのご飯と旬のおかずを、洋朝食では平飼い卵の料理と京都の老舗進々堂の焼きたてパンをご提供。養生朝食は、疲れた胃腸に優しいおかゆと五色の副菜で身体を整えます。
※チェックイン時に予め朝食の種類とお時間のご予約が必要となります。
- 営業時間
- 7:30 / 8:30 / 9:30の三部制
和朝食
お一組ずつ丁寧に土鍋で焚き上げた京都産のお米と平飼い卵の卵掛けご飯をメインに、旬の魚とお野菜のおかずをご用意しております。
洋朝食
濃厚な平飼い卵を用いた卵料理と、大原野菜のサラダと京都産ソーセージと京都の老舗パン屋「進々堂」のパン。
養生朝食
湯葉と柚⼦のあんをかけたおかゆに、陰陽五行をイメージした5色の副菜で、疲れた胃腸に優しく⾝体が整う朝⾷。